Муниципальное образование "Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской Республики"
Муниципальное образование "Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской Республики"

Осторожно, мошенники!

подробнее
Осторожно, мошенники!.

Почему не стоит разговаривать с мошенниками

Мошенники всё записывают!

- Голос, интонации, манеру речи – всё это может быть использовано для создания дипфейков – поддельных изображений, аудио или видео, созданных с помощью искусственного интеллекта.

- Мошенники могут воспользоваться готовыми фразами, записанными прямо из диалога, чтобы шантажировать знакомых и родных собеседника.

Любая информация важна

Даже незначительные детали, которые были упомянуты в диалоге, могут помочь мошенникам составить полное представление о собеседнике и его близких.

Совет:
Если понял, что на связи мошенник, не шути, не спорь, не проверяй его «на прочность». Клади трубку!

Новую схему с письмами из МФЦ придумали мошенники

Телефонные мошенники начали похищать деньги, используя схему с получением писем из МФЦ, предупредили сотрудники МВД.

Классическая цепочка давления и обмана выглядит так:

-Аферисты звонят потенциальной жертве и представляются работниками многофункционального центра. Они сообщают о поступлении письма, но для его получения якобы нужно сообщить код из СМС-сообщения.

-После получения кода в мошенническую схему подключаются якобы представители различных ведомств – они заявляют об угрозе потери сбережений и необходимости передачи накоплений для декларирования.

-Обманутый человек, боясь потерять деньги, отдаёт их якобы проверенному курьеру.

Запомните! Ни один госорган, включая МФЦ, МВД, ЦБ и ФНС, никогда не запрашивает по телефону коды из СМС, данные банковских карт или переводы на «безопасные» счета. Любая такая просьба – безусловный признак мошенничества.

Информация телеграмм канала #Стопмошенник18

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике